金融学院大学生党建服务中心举办红色经典朗读比赛

文章作者:王学金发布时间:2021-05-25浏览次数:45

5月21日,金融学院大学生党建服务中心举办“品读红色经典,传承革命精神”红色经典朗诵比赛。金融学院学生党员、入党积极分子参赛。

比赛现场,参赛选手们紧紧围绕“品读红色经典,传承革命精神”主题,以中国共产党建党史、新中国建设史等革命题材,为大家诵读了《祖国万岁》《黄河》《党旗颂》《党的历史永远辉煌》《永远跟党走》《奋斗百年路,启航新征程》等红色经典诗篇,带领大家一起重温中国共产党百年历史沧桑、风雨激荡、波澜壮阔和壮丽辉煌的非凡征程,歌颂了共产党人带领全国人民奋斗拼搏的丰功伟绩,真切表达了对中国共产党成立一百周年的深切祝福,抒发了对党的热爱之情,赢得在场观众的阵阵掌声。

此次红色经典诵读比赛,大力弘扬了党的光荣传统,教育引导同学们从党的光辉历史中汲取奋勇前行的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,传承革命先辈红色基因,赓续共产党人精神血脉,启航新征程、建功新时代,永远跟党走,争做新时代的奋斗者。(通讯员:王学金)