滁州职业技术学院来校调研交流党建工作

文章作者:曹梦婷发布时间:2022-07-20浏览次数:14

7月12日下午,滁州职业技术学院党委委员、组织人事处处长李超等一行11人来校调研交流党建工作,校党委常委、组织部部长邢存海,机关党委书记、组织部副部长吴文杰、地信学院党委副书记白绍业参加座谈。

邢存海对李超一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,两个同城高校之间一直以来保持着良好沟通,此次调研交流将进一步加深双方的了解并有效促进双方基层党组织建设的提升。邢存海介绍了近年来滁州学院党建和事业发展整体情况,着重就如何做好基层党组织标准化建设谈了自己的思考和体会,介绍了学校整体谋划及分步实施情况。并从建设思路、建设重点、建设特色等方面介绍了学校党建“双创”工作开展情况。

白绍业介绍了地信学院基本情况,从支部设置、队伍配备、阵地建设、制度执行、工作台账等方面交流了学院标准化建设情况,并从前期申报、过程建设、成果凝练等几方面详细介绍了学院在全省党建工作“标杆院系”、全国党建工作“样板支部”培育创建过程中的有效做法和典型经验。

李超对学校的热情接待和诚恳交流表示感谢,对学校发挥党建示范引领作用所取得的突出成绩予以赞赏。他表示,滁州学院在基层党组织标准化建设、党建“双创”工作方面所取得的成绩非常突出,许多典型经验做法值得学习和借鉴,希望今后进一步加强交流与合作。

双方就基层党组织标准化建设、高校党建“双创”申报工作进行深入交流,并就一些共性问题和建设难点交换了意见和看法。会后,李超一行还参观了地信学院“一室一廊”文化阵地、党员活动室、社团工作室及学生发展中心等场地。

(通讯员:江月 初核:白绍业 终审:吴文杰